书目查询-三亚航空旅游职业学院图书馆

读者服务
  * 我的图书馆
  * 书目查询
  * 到期催还
  * 中图法简表
  * 参考咨询
  * 新书通报
  * 读者荐购
  * 维普考试系统课件
  * 维普中文期刊课件
  * 读者技能培训课件
  * CNKI使用教程
  * 入馆培训
  * Calis使用教程

进入书目查询界面中可以查找图书或期刊信息,具体有如下方法:

题名

如输入准确的图书题名,可直接命中要找的图书。如不能确定准确题名,可输入题名中所包含的一个词语,将显示所有包含此词语的图书题名,再从中选择所需要的。
责任者

输入责任者(作者)的名称,命中结果将显示该责任者所著的所有图书。
主题词

分析图书主题,选择合适的主题词输入,命中结果会包含若干相同主题的书目。
分类号或索取号

《中图法》将图书分为22大类,如文学为“I”类,政治法律为“D”类等,每类中又细分为若干级,用阿拉伯数字表示,这就是分类号,如“I 267” 表示建国后散文类图书。

 图书书脊的标签上有两行符号,第一行是分类号,第二行是每本图书的顺序号,两行合在一起,中间用“/”连接,就构成了索取号,如“I266/ 109 表示《散文选》这本书。

索取号是每书唯一的,输入它能最快最准地查到该图书。而输入分类号将查找出与此书同类的一批图书,再从中选择需要的书。

查找期刊也可从题名、责任者、分类号等途径检索,并在检索库中选中“期刊”,就可知道本图书馆是否收藏了这种期刊。





        



总访问量:

CopyRight 2010  Powered by SATClib   三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    

 地址:三亚市凤凰路218号   邮编:572000 联系电话:0898-88348126