我校顺利举行世界读书日暨第九届读书节启动仪式-三亚航空旅游职业学院图书馆

最新动态
 * 关于2019年劳动节图书...
 * 我校顺利举行世界读书...
 * 三亚航空旅游职业学院...
 * 【试用通知】关于再次...
 * 关于2019年清明节图书...
 * 关于2019年元旦图书馆...
 * 关于2019年寒假图书馆...
 * 【共享资源】畅想之星...
 * 全省高校图书馆纸质图...
 * 关于“图书馆日”活动...

我校顺利举行世界读书日暨第九届读书节启动仪式

添加者:芦海英  更新时间:2019-04-24  阅读数:  

为响应“4•23世界读书日”倡导师生多读书读好书,培养日常阅读习惯,营造浓厚的书香氛围,构建良好的学风校风,推进校园文化建设,我校于4月23日在校图书馆报告厅举办了“世界读书日”暨三亚航空旅游职业学院第九届读书节活动启动仪式, 校领导、各二级学院院领导、学校无课教师、无课班级学生参加了活动。  

启动仪式议程分两个环节,图书馆副馆长刘亢担任第一环节主持人,介绍与会领导与嘉宾;诚挚邀请校党委副书记、副校长梁维意致辞并宣布“世界读书日”暨三亚航空旅游职业学院第九届读书节活动正式开启;首先由教务处樊伟伟处长宣读阅读奖励学分文件;这是我校建校以来首次以奖励学分的方式鼓励学生阅读规定课外书目的首创之举,希望这样的奖励制度能够推动学生课后多读好书、乐于走进图书馆,在知识的宝库里积极吸收精神营养,从而健康、快乐地成长。

接着,学生工作处王俊梅科长代学工处孙伟志处长宣读倡议书。倡议全体师生热爱读书、博览群书、终身读书、读以致用,成就美好人生。

随后,国际旅游学院大一学生代表路萌萌分享了读书心得。这学期,她作为助理馆员,探寻了学校的图书馆,把毕业前的时间精准计算,计划每周略读一本书并做读书笔记,预计到毕业时,可以读完图书馆推荐和个人精选的100本好书。

梁维意副校长担任启动仪式第二环节的主持人,热情而隆重地介绍了此次天涯论坛暨我校启智大讲堂《名家讲坛》的主讲嘉宾,海口经济学院国学研究所所长刘兴林教授。刘兴林教授曾应邀在央视“百家讲坛”栏目讲过《大秦崛起》,对于古代文学、诸子百家、领袖用典都有深入的研究,为我校师生做了一场《学习读书 传承原典精神》近两个小时的专题讲座。

刘兴林教授在讲座中大量例举了开国领袖毛主席和习近平总书记公开发表的诗词、讲话中所引用中国古代典籍的事例,详细介绍了孔子、孟子人物与学术思想,以及其对中国社会政治、文化乃至世界文化的深远影响;提倡我们要多学习古代著名典籍,列出了十本典籍的书目,最后还给大家留下了个人微信号,承诺无条件地提供原典讲解视频。

最后,梁维意副校长高度评价了这次精彩讲座,代表学校感谢刘兴林教授,指出读书要“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之.”号召全体师生响应集团号召“与经典相伴”,做一个快乐的终身学习者。三亚航空旅游职业学院第九届读书节活动启动仪式圆满结束。

启动仪式现场

梁维意副校长宣布启动仪式正式开启

刘亢副馆长担任第一环节主持人,介绍领导和来宾

教务处樊伟伟处长宣读阅读奖励学分文件

学生工作处王俊梅科长宣读倡议书

   

学生代表国际旅游学院1801班路萌萌在发言

专题讲座主讲嘉宾刘兴林教授

专题讲座现场






总访问量:

CopyRight 2010  Powered by SATClib
通讯地址:三亚市凤凰路218号 邮编:572000 联系电话:0898-88348126